Voici un plat qui a une bonne place dans nos mémoires.

Qui se rappelle de ces festins fabuleux dans les cafés/bars du coin après le foot  ? Le menu se résumait à 2 plats, mais que c’était bon ! Une bonne omelette baveuse à la ciboulette (c’était plus goûteux) accompagnée de sa laitue bien assaisonnée et en dessert… LA Fromagée…

Pour les nostalgiques, un petit rappel des ingrédients nécessaires :

du fromage de campagne, style Rians, ou Fromagerie des Patrouillats d’Ivoy-le-Pré et surtout pas allégé !
des échalotes,
de la ciboulette,
du sel et du poivre,

Servez de bonnes cuillères de fromage, tout juste sorti du réfrigérateur.
Ajoutez une ou deux échalotes hachées ainsi que la ciboulette ciselée.
Salez, Poivrez, au goût, (en général on met plus de poivre).
Mélangez bien.
Et régalez-vous !


Âmes sensibles s’abstenir, l’haleine est bien méchante !

Tips : N’oubliez-pas de bonnes tranches de pain  pour essuyer l’assiette,

Et pour ceux qui aiment les mélanges (et le minimum de vaisselle), manger sa fromagée avec la salade (vinaigrette moutarde/échalote, faite maison) donne ce petit plus gustatif qui nous rappelle qu’il n’est pas besoin de se compliquer la vie pour l’apprécier.

Bon Appétit !

Selon Dany Toussaint : App’lé cheu nous, « eune beurrée »

©crédit photo Clémence Toudert-Cesari

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Rédigé par

Sabine Amelot

Ateliers Créatifs