• Date de parution 01/10/2014
  • Editeur Editions des régionalismes
  • Collection Radics
  • ISBN 978-2-8240-0421-1
  • EAN 9782824004211
  • Présentation Broché
  • Nb. de pages 108 pages
  • Poids 0.19 Kg
  • Dimensions 21,0 cm × 15,0 cm × 1,0 cm

La cuisine que je vous propose de réaliser provient d’un savoir faire acquis au cours de mon enfance, en voyant les femmes de ma famille s’activer autour de leurs fourneaux. C’est une cuisine sans prétention qui utilise les produits locaux. Ces recettes témoignent de la variété, de la richesse des ingrédients que l’on peut trouver en Berry.

Claudie Corty-Capdeville, originaire des Landes de Gascogne, a passé de nombreuses années en Berry. Avec ses complices, M. Berthelot, d’Argenton, Mme Bidron d’Issoudun, elle a concocté ces authentiques recettes de terroir.


Un clic sur les images et les liens renvoie aux sites concernés


Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée.
Éplucher et couper en rondelles quand elles sont encore chaudes.
Mettre à mariner dans du vin blanc sec.
Ajouter les pommes reinettes émincées, du céleri rave taillé en julienne très fine.
Assaisonner d’huile, vinaigre, persil, cerfeuil hachés. Mélanger avec précaution.

Manuel de cuisine du Berry

Un clic sur les images et les liens renvoie aux sites concernés

Rédigé par

Béatrice Dromas

Animatrice artistique à Tours – Membre de Art-Thérapie Virtus