Almanach du pays Berry 2007

Page 116

Pour 4 personnes
• 300 g de haricots rouges
• 250 ml de vin rouge
• 2 oignons
• 1 jambonneau
• 1 saucisson (facultatif)
• beurre
• Farine
• Sel
• Poivre
• Épices au choix

1 Faire tremper les haricots dans de l’eau tiède durant 12 heures.

2 Faire cuire les haricots dans le vin rouge, avec les oignons, à petit feu, pendant au moins 2 heures. Ajoutez un peu de vin rouge ou de l’eau si besoin est.

3 Dans une autre casserole, faire cuire le jambonneau au court-bouillon avec le saucisson.

4 Incorporez les haricots au jambonneau et continuez la cuisson lentement.

5 • Incorporez le beurre manié, travaillez à la spatule avec moitié de farine.

6 Assaisonnez et servir.

Potée berrichonne

20230108_102836
20230108_111211
20230108_103842
20230108_125757
20230108_130518
20230108_130551
20230108_130915
20230108_102836 20230108_111211 20230108_103842 20230108_125757 20230108_130518 20230108_130551 20230108_130915

Rédigé par

Sabine Amelot

Ateliers Créatifs