- Date de parution 01/10/2014
- Editeur Editions des régionalismes
- Collection Radics
- ISBN 978-2-8240-0421-1
- EAN 9782824004211
- Présentation Broché
- Nb. de pages 108 pages
- Poids 0.19 Kg
- Dimensions 21,0 cm × 15,0 cm × 1,0 cm
Résumé
La cuisine que je vous propose de réaliser provient d’un savoir faire acquis au cours de mon enfance, en voyant les femmes de ma famille s’activer autour de leurs fourneaux. C’est une cuisine sans prétention qui utilise les produits locaux. Ces recettes témoignent de la variété, de la richesse des ingrédients que l’on peut trouver en Berry.
Biographie de Claudie Corty-Capdeville
Claudie Corty-Capdeville, originaire des Landes de Gascogne, a passé de nombreuses années en Berry. Avec ses complices, M. Berthelot, d’Argenton, Mme Bidron d’Issoudun, elle a concocté ces authentiques recettes de terroir.
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- Pommes de terre,
- Pommes reinettes,
- Vin blanc sec,
- Céleri rave,
- Persil, cerfeuil,
- Huile, vinaigre,
- Sel, poivre.
Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée.
Manuel de cuisine du Berry
Éplucher et couper en rondelles quand elles sont encore chaudes.
Mettre à mariner dans du vin blanc sec.
Ajouter les pommes reinettes émincées, du céleri rave taillé en julienne très fine.
Assaisonner d’huile, vinaigre, persil, cerfeuil hachés. Mélanger avec précaution.
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