• 1 kg de filet de bœuf,
  • 6 cœurs de choux verts,
  • 6 tranches de lard frais,
  • 30 petits oignons grelots,
  • 1 cuillerée à café de sucre,
  • sel, poivre, 1/2 litre de bouillon de bœuf

Dans une cocotte, disposer les tanches de lard et les cœurs de choux, préalablement blanchis et égouttés.
Couvrir et cuire à feu doux une heure environ. Préchauffer le four. Mettre le filet à cuire au four dans un plat beurré, retourner en cours de cuisson, saler, poivrer. Dans une poêle, mettre les oignons à cuire, avec du beurre, saupoudrer de sucre et verser 1 verre de bouillon tiède. Faire glacer les oignons une vingtaine de minutes. Sortir le filet du four, déglacer le jus avec le reste du bouillon. Sur un plat chaud, disposer le filet, entouré des oignons, du lard et des choux. Arroser la viande avec le jus et servir.

Rédigé par

Clémence Toudert

Maquilleuse de scène · Maquillage effets spéciaux